Последние новости

Мумиё известно с древности

Мумиё известно с древности

Чудо-бальзам знакомый с детства

Чудо-бальзам знакомый с детства

С нами можно связаться:

Телефон: (9025) 64 58 68

Полезные статьи

Рак-как защитная реакция

Рак-как защитная реакция

Прогулки грамотности

Прогулки грамотности

15 рецептов долголетия

15 рецептов долголетия
11 Сентября 2014

Собираетесь провести свой отдых в Крыму - это неудивительно! Крым - по-настоящему уникальный полуостров, куда можно ездить по несколько раз в год и при этом не переставать поражаться изумительным красотам местной природы.

В последнее время очень большой популярностью пользуется оздоровительный отдых. В Крыму есть множество курортно-туристических комплексов с развитой сетью отелей и гостиниц, где отдыхающим предлагают набор из действительно полезных лечебно-профилактических процедур. 
Для тех, кто любит свободу, ценит комфорт и ищет дешевый отдых в Крыму, лучшего места, чем аренда дома в частном секторе, не найти. Как правило, частный сектор – это отличная недорогая альтернатива отдыху в санатории, ведь в этом случае вы не будете зависеть от расписания процедур и от распорядка дня, принятого в пансионатах. Распоряжаясь свободным временем полностью по своему усмотрению, можно успеть съездить на большое количество экскурсий, увидеть много нового и интересного. Кроме того, арендуя дом, коттедж или комнату в частном секторе, у вас всегда будет возможность поторговаться, существенно сбив цену за оплату жилья и, соответственно, сэкономить деньги для отдыха и на покупку сувениров для родных и близких.

Планируя поездку в Крым, необходимо ознакомиться с картой полуострова и с его богатейшей историей!

На Крымском полуострове, на протяжении всей истории велась борьба за его богатые территории среди самых разных народов, его населявших. Еще в каменном веке остров делили между собой кроманьонцы и неандертальцы, а Античность оставила следы вражды трех мощных империй: Херсонесской республики, Скифского царства и Боспорского царства. В свое время Крым был частью Римской империи, и в Севастополе (тогда называвшемся Херсонес) размещались многочисленные римские легионы и непотопляемая флотилия.

Позже Крым был присоединен к Византийской империи, на полуостров отправляли в ссылку неугодных епископов и других высших чиновников. Именно в это время в Крыму возводились оборонительные сооружения и мощные крепости. Отметились в Крыму и другие народы: киммерийцы и сарматы, готы, гунны и вандалы, хазары и половцы.
Именно в Крыму Кирилл и Мефодий работали над созданием славянской письменности.
На протяжении многих веков через Крым пролегал Великий Шелковый Путь из Европы в Китай, генуэзские купцы возводили на пути своего следования крепости и целые города: Каффу (сегодняшняя Феодосия), Сугдею (Судак), крепости Чембало (под Севастополем) и Горзувиты (в Гурзуфе).
Русское княжество Тьмутаракань и княжество армян и греков Феодоро занимали территорию Крыма в Средние века. А в 13 в. Крым покорился хану Батыю, основавшему здесь Крымскотатарское ханство. Через несколько столетий Крым перешел под управление Османской империи, у которой был отвоеван в 18 веке великим русским полководцем Александром Суворовым.
Знаменитая книга русского купца и путешественника Афанасия Никитина «Хождение за три моря» была также написана в Крыму.

Расцвет Крыма в качестве курорта приходится на период нахождения его в составе Российской империи. На полуострове идет активное строительство, в это время здесь появляются дачи, строятся особняки и целые дворцы с просторными парковыми участками. Среди самых известных Ласточкино гнездо, вилла Айвазовского, Воронцовский дворец, Массандровский дворец, замок княгини Гагариной.

И вот уже на протяжении двухсот лет Крым принимает гостей, туристы едут сюда лечиться, осматривать достопримечательности и просто наслаждаться морем, солнцем и гостеприимством местных жителей.

Крым объят легендами о таинственности данной местности, бесконечные рассказы о кладах и сокровищах, которые осыпали все побережье и крымские горы. Ведь местность Крыма вполне благоприятна для жизни, поэтому многие стремились сюда, за эти земли велись вечные войны. Древние захоронения, сокровища, драгоценности - правда ли это скрыто на современном крымской полуострове?

Например, существует мысль, что корабль Ноя, который спас на себе "каждой твари по паре" во время всемирного потопа, остановился на Чуфут-Кале. Ведь неясно откуда Ною было известно о названии горы, на которой он спасся. А Арарат в Турции совершенно не приспособлен для живности, выжить на ней не возможно, другое уж дело окрестности Чуфут-Кала. Ковчег, возможно, искали не там.

Также велись многими поколениями поиски захоронений предводителя гуннов Аттилы и Чингисхана, по легендам в могилах были драгоценные сокровища. Хотя такую ценность гораздо выгоднее спрятать, пробив в скале небольшую пещеру. По легенде Аттилу положили в золотой гроб, золотой в серебряный, серебряный в бронзовый. Какие еще тайны скрывает Крым, вам лучше узнать, посетив его.

 

За путевками, либо за билетами обращайтесь к нам в турагентство Мизани! 

Татьяна Али

Добавить комментарий