Последние новости

Мумиё известно с древности

Мумиё известно с древности

Чудо-бальзам знакомый с детства

Чудо-бальзам знакомый с детства

С нами можно связаться:

Телефон: (9025) 64 58 68

Полезные статьи

Светло там - где зима

Синий деревянный конь- заглянем внутрь слова

Синий деревянный конь- заглянем внутрь слова

Отцовская любовь

Отцовская любовь

Служба на страже здоровья дворов

Служба на страже здоровья дворов
22 Сентября 2014

Кого любит плоскостопие, или как вернуть здоровье ногам

Разговаривают двое:

 -Что такое последняя стадия плоскостопия?

-Ты у тюленя ласты видел? Так это предпоследняя!

По статистическим данным 75% россиян страдает плоскостопием разной степени. Стопы играют у человека роль фундамента: повело фундамент в сторону и все строение перекосилось. Поэтому так часто  можно встретить на улицах людей с неуклюжей походкой. Мы, по своей некомпетентности, недооцениваем всю пагубность последствий этого трудноизлечимого заболевания. Плоскостопие – это очень серьезная проблема, оно может носить мантию многих заболеваний,спутников у этой патологии гораздо больше, чем мы предполагаем:
Боли в стопах, коленях, бедрах, спине, неестественная «тяжелая» походка и осанка, косолапие, непропорционально развитые или недоразвитые мышцы ног, "косточка" на большом пальце, деформация всей стопы, искривление пальцев стопы, мозоли, невромы, натоптыши. Болезни коленных суставов (деформирующий артроз, воспаление менисков, разболтанность коленного сустава. Болезни таза (коксартроз). Болезни позвоночника (остеохондроз, искривления, грыжи межпозвоночных дисков, сколиоз, радикулит). Плоскостопие предрасполагает к развитию вросшего ногтя. Еще одно следствие плоскостопия – это пяточная шпора. Она бывает даже у молодых женщин 20-25 лет и сопровождается жгучими болями.

По роду своей деятельности мне часто приходиться видеть, как выстраиваются очереди к мануальным терапевтам, костоправам - работа которых связана с проблемами позвоночника. Они колдуют над ним и это, если сделано профессионально, часто приносит облегчение, но ненадолго. Сами специалисты дают гарантию на 2-3 месяца, а потом нужно проходить курс опять.
Все они хорошо разбираются в строении позвоночника, связок, мышц и расскажут о предположительных причинах заболевания: неправильная осанка, сидячая работа, подъем тяжестей и т.д. Но никто не скажет вам, что проблемы с позвоночником начинаются с того, в каком состоянии находятся ваши стопы. Никто не скажет вам, что пока не исправить плоскостопие, или хотя бы скорректировать его: остеохондроз, сколиоз, боли в позвоночнике - будут постоянными вашими спутниками. Рассмотрим почему?
Во всех передвигающихся по земле механизмах есть различные амортизаторы. Колеса у машин, хотя бы раз в 6 месяцев, проверяют на развал-схождение. А кто контролирует подобную функцию у человека? А ведь при плоской стопе организм подвергается такой тряске и вибрации, которые сравнимы с ездой на телеге по проселочным дорогам.
При плоскостопии первую нагрузку в качестве амортизаторов, берут на себя коленные суставы, что со временем проявляется болью в них и развитием артроза. Если же человек вовремя не начнет носить супинированные стельки, то стартовое ускорение начинают гасить тазобедренные суставы и со временем развивается их артроз (коксартоз), так как они не предназначены выполнять роль амортизаторов. Теперь каждое движение и незначительная нагрузка будут причинять боль. Одновременно с суставами роль амортизатора выполняет позвоночник. Но при отсутствии амортизации в стопе, позвоночник испытывает запредельные нагрузки. В результате приобретаются: остеохондроз, радикулит, разрушаются сухожильные кольца межпозвоночных дисков и появляются грыжи дисков. Как последствие всего этого идет нарушение управления организмом и заболевание различных его органов и систем.
Легче предупредить развитие заболевания стопы, нежели заниматься его лечением, довольно часто неэффективным. Идеальным для профилактики перегрузок стопы при длительном стоянии, ходьбе и выполнении физических нагрузок - является ношение стельки-супинатора во всех видах используемой обуви. Они также позволят провести корректировку любых деформаций стопы и предотвратить дальнейшее развитие ее заболевания.
                      «Почему стельки-супинаторы Быкова  лучше других стелек?»
    Постараюсь коротко рассказать про стельки-супинаторы Быкова и их достоинства.
«Я  ношу стельки-супинаторы в любой обуви, даже в шлепках. Поначалу, когда начал их применять, было не очень удобно стопе, и болела подошва. Сейчас уже стельки-супинаторы не замечаю и, наоборот, когда надеваю обувь без них, то чувствую какое-то неудобство. А самое интересное, раньше, когда весь день проводишь  на ногах, то  к концу дня, как говорят, их не чувствуешь, ныло правое колено. Сейчас у меня не только не устают ноги, но и домой после работы я добираюсь бегом»

Алдар студент занимается легкой атлетикой и играет в футбол. «Во время тренировок постоянно ощущал дискомфорт в области ступни и усталость ног. Начал использовать стельки Быкова. Результат отличный!»

«Моя подруга попала в аварию, у нее был сложный перелом ноги. Целый год пролежала с «Аппаратом Елизарова» Массаж, постоянная работа над собой, сделали свое дело. Ходить стала нормально, но боли испытывала сильные. Вложив в обувь стельки Быкова, обратила внимание, на то, что ходить стало значительно легче, да и боль не стала мучать».  

Теперь о стельках-супинаторах Виталия Быкова.
Свои первые шаги в роли подиатра Виталий Мартынович Быков начал с собирания коллекции супинаторов всех известных производителей, не только отечественных, но и зарубежных. После многочисленных наблюдений и исследований он выяснил, что ни одного лечащего супинатора в коллекции не нашлось. Все супинаторы только  поддерживают стопу в правильном положении, выполняют роль  подпорки, костыля, оставляя ее  в неподвижном состоянии, при использовании таких супинаторов, функция стопы становится все хуже и хуже, атрофия мышц наступает еще быстрее.
Быков пришел к выводу, что необходимо создавать такие стельки, чтобы они не только поддерживали стопу, но и упражняли ее мышцы. Так он создал свои знаменитые стельки-супинаторы (их еще называют стельками-тренажерами).
Эти стельки сегодня – лучший Российский вариант, они разгружают те участки стопы, где она испытывает наибольшее давление – в области пятки, носков. Они поддерживают стопу в правильном положении. Упругий  сверхпрочный материал стельки выполняет роль тренажера, заставляет связки и мышцы постоянно трудиться, восстанавливая утраченные качества. Гибкая, как волна, стелька при ходьбе пружинит, выполняет роль рессоры, вовлекая мышцы связки в рабочий процесс. Их активность нормализует кровообращение в конечностях, которые становятся теплыми, поэтому пациенты называют эти стельки согревающими. Постоянное движение супинатора, подобно насосу, создает вентиляцию. Ноги остаются сухими, исчезает запах пота.

Часто беременные женщины предъявляют жалобы на боль в ногах, которая практически не принимается во внимание. В силу естественного прибавления в весе  центр тяжести тела смещается вперед. Это вызывает перераспределение нагрузки на конечности и возрастание давления в коленных суставах и стопах. Такие изменения могут вызвать боль в пятках, своде стопы, судороги в мышцах ног и варикозное расширение вен. Поэтому каждой беременной женщине  просто необходима стелька супинатор.

Многие взрослые не знают, для чего нужна супинированная стелька и думают, что это обычная стелька. Многие по-прежнему считают, что у них нет плоскостопия, поэтому супинатор им не нужен. Как раз нужен, и именно сейчас, пока стопа под тяжестью веса тела и нагрузки при ходьбе не деформировалась  Идеальным является ношение стельки супинатора во всех видах используемой обуви. Супинатор является неотъемлемой частью хорошей, правильно сконструированной обуви. Однако большое количество обуви, все-таки, лишено подробных устройств. Поэтому с целью профилактики перегрузок стопы при длительном стоянии, ходьбе и выполнении физических нагрузок необходимо самому позаботиться о своем здоровье и использовать стельки супинаторы Быкова

 

 Ваши ступни – зеркало вашего здоровья. Приобретайте стельки супинаторы Быкова и легкой Вам походки!

Татьяна Кучер

Комментарии

Надежда

Нужно любить свое здоровье и свои ножки. Побалуйте себя стельками Быкова, я себя уже побаловала и получила потрясающий эффект и очень счастлива.

Добавить комментарий