Последние новости

С нами можно связаться:

Телефон: (9025) 64 58 68

Полезные статьи

Дети телика и клавы

Дети телика и клавы

15 рецептов долголетия

15 рецептов долголетия

Синдром 7 сентября

Синдром 7 сентября

Косметика будущего

Косметика будущего
7 Декабря 2013

Увидеть... и жить дальше

О, как прекрасна красота!

И как чиста!

О чудо красоты!

И жизни красота и красота любви,

Живая красота, ты – вдохновенна!

О вдохновенье этой красоты!

Она светла, таинственна, волшебна.

О волшебство и чары красоты! (Захар Гинзбург).

     Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мне хочется поговорить о прекрасном. А именно о присутствии красоты в нашей жизни. Я люблю это время года не только за светлые краски, морозные деньки и предчувствие приближения новогодних праздников, но и за открытие очередного театрального и музейного сезона.

     Люблю ходить с ребенком на детские постановки и на премьеры от 16+. Недавно я посетила Государственный русский драматический театр имени Н. А. Бестужева и посмотрела замечательную комедию французского драматурга  «Месье Амедей»: предприимчивые тетушки в раздевалках, шикарные уборные, приличные дежурные по зрительным рядам, три долгожданных звонка, оригинальный текст, свежие шутки, заоблачный буфет, живая игра актеров, актуальная идея,  два часа на одном дыхании, прощание с номерком, маршрутка полная настроения.

     Каждый человек, смотря фильм, спектакль или  читая книгу, надеюсь,  делает для себя определенные умозаключения, расширяет свой кругозор и мировоззрение. И я не осталась в стороне. Да – комедия. Да - легкость жанра. Но у меня изменились музыкальные пристрастия, раньше я слушала современную, ритмичную музыку, а теперь даже из «утюга» звучит французский шансон – великая музыка  композиторов  вдохновленных Монмартром и Эйфелевой башней. Помимо этого, если раньше в качестве туризма меня больше  привлекал  Восток, то после просмотра этой пьесы я безумно хочу в Париж. Хочу увидеть Париж и не умереть, как говорится в одном известном изречении, а попасть на очередную премьеру, поставить новую цель и осуществить ее.

     А вы когда-нибудь хотели прокатиться на «машине времени» и заглянуть в прошлое? Лично я – да. Есть такая возможность – посетите музеи нашего  города. В музее природы Бурятии прошла выставка «Доисторические насекомые в янтаре», там были представлены насекомые возраст которых 40-50 млн. лет! Представляете?! Кто-то же ведь подсчитал!

  В музее истории Бурятии им. М.Н.Хангалова представлены  художественные сокровища из собрания Оружейной палаты, доспехи и оружие 10-16 веков Руси, Скандинавии, Европы, Монголии и Индии.

На этой же так называемой  «машине времени» моментально перенесетесь из прошлого в будущее: в  век машин, роботов и современных цифровых технологий – увидите тривизор – это стеклянная 3d пирамида для трансляции объемного изображения, до которого так и хочется дотронуться и пощупать. Вот техника дошла…

     А как хочется в декабре погреться в лучах теплого солнышка, его можно ощутить на экспозиции «Порхающие цветы». Сотни бабочек собраны в одном месте. Невероятно красивое и захватывающее зрелище.

     В нашем городе есть много прекрасных заведений не ресторанного характера, где с пользой можно провести свой досуг в декабре и январе. Балуйте себя и своих близких театром, ходите в кино, позволяйте себе музеи и выставки, умейте видеть  и ощущать вокруг себя красоту. Создавайте красоту жизни своими руками, своими поступками, прививайте красоту своим  деткам, ведь, как известно, именно красота спасет мир. Новогоднего и походного вам настроения, театрального и музейного!

 

                                                                                                         С уважением, Ваш вдохновленный тайный посетитель.

Галина Шангина

Комментарии

Надежда

Очень интересная статья. Культурно, исторически и духовно можно и нужно просвещаться в любое время года.

Добавить комментарий