Последние новости

Причины появления высокого холестерина

Причины появления высокого холестерина

С нами можно связаться:

Телефон: (9025) 64 58 68

Полезные статьи

Продавец на стороне врага

Продавец на стороне врага

Поваренная книга человека

  Поваренная книга человека

Чистота без последствий для здоровья

Чистота без последствий для здоровья
6 Февраля 2014

В Испанию за синей лошадью

Экспрессивная и страстная, колоритная и солнечная, приветливая и аристократичная. Родом из Испании Сервантес со своим знаменитым «Дон Кихотом», гениальный живописец и скульптор Сальвадор Дали, великий архитектор Антонио Гауди и многие другие выдающиеся личности. Это родина открытых и отзывчивых людей, бесподобного Хамона, Сангрии и Тартилии. Потрясающие архитектурные ансамбли, бескрайние чистейшие пляжи, импульсивная и танцующая Ибица, зажигательные ритмы фламенко и давно ставшая визитной карточкой страны, зрелищная коррида – именно за этим сотни тысяч туристов отправляются сюда каждый год.

Отправилась туда и я с группой единомышленниц! Поселились в  г. Салоу на курорте «Коста-Дорада», в южной части Каталонии, всего в 100 км от Барселоны. 

Бросив вещи в отеле, стремглав побежали изучать окрестности и знакомиться со средиземным морем. «Золотое побережье», так называют этот берег за прекрасные пляжи из мелкого песка, который в лучах солнца приобретает золотистый оттенок.

На следующий день нас ждал Фигерас - родной город Сальвадора Дали и самый необыкновенный музей мира, созданный самим художником, где каждый зал напоминает театральную сцену, лабиринт, который надо пройти, чтобы понять жизнь и творчество загадочного художника. Побывали мы и в средневековом замке в Пуболе. Сальвадор Дали подарил этот замок, упоминаемый еще с ХI века, своей супруге Гала (русской по происхождению). Это здание стало последней мастерской для художника и мавзолеем для его музы.

Посетить базилику в духовном центре каталонской культуры на горе Монтсеррат, где хранится изображение Божьей Девы Марии Монтсерратской, увидеть ее изображение, услышать хор мальчиков, считающийся старейшим в Европе, принять участие в молитвах, познакомиться с бытом монахов, посмотреть аудио-видео 3D шоу об истории и внутренней жизни монастыря, продегустировать ликеры, изготовленные по старинным рецептам монахов мы отправились  с гидом Ленорой.

С удивительным гидом Олегом мы совершили увлекательное двухдневное путешествие по Лазурному берегу. Ницца — потерянный и заново обретенный русский рай, вечный праздник, примета благосостояния. В свое время здесь любили бывать Дюма, Флобер, Виктор Гюго, Стендаль. Мы увидели Английскую набережную — Променад-дез-Англе - широкий бульвар, выходящий на бухту, протянувшийся на 7 км вдоль всего города. Не остался без нашего внимания и русский православный Собор Святого Николая, построенный в 1912 г. в парке виллы Бермон, бывшей собственности семьи Романовых, члены которой провели в Ницце не одну зиму. Далее наш путь лежал в княжество Монако, самое маленькое суверенное государство в мире, пересечь которое пешком можно всего за несколько часов. А сколько там можно всего посмотреть! Королевский дворец, сад принцессы, маршрут Формулы I и знаменитое казино в городе Монте-Карло, окруженное роскошными отелями и парком. Мы даже сыграли на этом сукне, а на кону у нас было, у кого 5, у кого 10 евро. Денег мы не выиграли, но зато окунулись в необыкновенный мир  страны грез.

Парфюмерная фабрика «Фрагонард» окутала нас запахами и душистыми воспоминаниями, которых хватит на целый год.

Вам хотелось бы повернуть время вспять? Побывать на настоящем средневековом турнире? Узнать храбрых рыцарей той эпохи? Вот и нам уж очень захотелось принять приглашение Графа и Графини, и побывать в замке Сан-Мигель, где мы окунулись  в атмосферу средневековья и волшебный мир рыцарей Круглого стола. Получили огромное удовольствие от пиршества в сопровождении состязаний благородных сынов своего времени. Поддержали хлопками, свистом и топаньем нашего рыцаря в синем, который добыл победу, сражаясь за честь Дамы сердца, которая была выбрана среди нас. В этом же  замке чуть позже нас закружило фламенко. Эмоциональное. Страстное. Ритмичное. Фламенко — это путь, который ведет к внутреннему освобождению и радости, хотя внешне он пропитан грустью и состраданием. Каждым тактом и каждым движением фламенко достало нечто из глубины моей души или, напротив, надежно скрыло…

Попрощаться с Испанией мы отправились в Барселону. Барселона – жемчужина Средиземноморья, столица Каталонии, город, объединивший в своих границах памятники римской архитектуры, средневековые улочки и кварталы, великолепные здания эпохи модернизма последнего поколения. Вдоволь насладились панорамой Барселоны, открывающейся с горы Монжуик, увидели бессмертные творения Антонио Гауди, такие как базилика Святого Семейства и парк Гуэль, и напоследок прогулялись по бульвару Ла – Рамбла.

 

Так вот, ты какая, Испания! Грасьяс (Спасибо) и Асталуэго (До свидания)! Мы обязательно вернемся!

Татьяна Али

Комментарии

Надежда

Прекрасная и чарующая Испания. Прочитав эту захватывающую и интересную статью мне безумно захотелось посетить эту страну.

Добавить комментарий